Суббота, 21.10.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный блог

Графика для Web-страниц

 Графика,которая создается для Web-документов, в отличие от графики, предназначенной для книжной публикации или просмотра на экране телевизора или монитора, имеет свои специфические особенности, знание которых необходимо, чтобы сайт выглядел профессионально и загружался быстрее.
 Цифровые изображения
Изображение, которое вы видите на экране компьютерного монитора, строится из мелких точек, называемых пикселами. Слово пиксел - это аббревиатура от английских слов picture element (элемент изображения). Другими словами, экран монитора - это большая матрица, каждый пиксель которой, независимо от другого, излучает определенный цвет, а все пикселы вместе образуют один кадр изображения.
Любое точечное изображение характеризуется двумя основными параметрами: графическим разрешением и глубиной цвета.
Выбор оптимального разрешения для изображения зависит от того, каким образом вы собираетесь его отображать или тиражировать. Так, использование слишком низкого разрешения для книжной или журнальной иллюстрации неизбежно приведет к резкому падению качества печатных оттисков, вызванному чрезмерным увеличением размера пикселов. С другой стороны, выбор неоправданно высокого разрешения, превышающего физические возможности выводного устройства, приводит к увеличению объема файла, что, в свою очередь, не может не сказаться на скорости его обработки, печати или передачи по сети.
Другим важным параметром точечного изображения является глубина цвета или битовое разрешение - величина, которая определяет количество бит информации на один пиксел. Битовое разрешение характеризует объем цветовой информации, используемой для описания каждого пиксела изображения. Чем больше глубина цвета, тем шире диапозон доступных цветов и тем точнее их представление в оцифрованном изображении.
Объем файла, содержащего изображение, зависит не только от его размеров и графического разрешения, но также и от глубины цвета. Учитывая, что каждый пиксел изображения может описываться различным количеством бит - от 1 до 24 и более, можно сделать вывод, что чем больше цветовая глубина, тем больше должен быть объем файла с изображением.
Размер графического файла, в частности, полученного в результате сканирования изображения, можно определить по следующей формуле:
           F=(A/25,4xB/25,4)xD²xC/8,
где
           F - размер файла без сжатия в байтах;
           А - ширина исходного изображения в мм;
           В - длина исходного изображения в мм;
           D - графическое разрешение изображения в dpi;
           С - глубина цвета в битах.
Таким образом, если вы хотите отсканировать для своей Web-страницы фотографию размером 10x15см с разрешением 150dpi и глубиной цвета 24 бита, то результирующий файл будет иметь размер 1569378 байт или 1,49 мегабайта.
 Особенности Web-графики
Оформление Web-страницы подразумевает необходимость размещения максимально возможного объема информации на участке очень небольшого размера. Вы должны исходить из того, что среднестатистический пользователь работает в Интернете с разрешением экрана не более 800x600. Область, которая отображается в окне браузера при таком разрешении экрана, составляет примерно 790x430 пикселов. Чтобы представить величину этой области, вспомните, что значки на рабочем столе Windows имеют размер 32x32 пиксела.
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все о сетевом бизнесе
  • Copyright MyCorp © 2017